{title}

Alis Juga Butuh Perhatian Khusus, Lho!

Kebanyakan cewek lebih perhatian dengan rona wajah, warna lipstick atau gaya rambut. Padahal ada satu hal penting yang butuh perhatian khusus, yakni alis! Tanpa kamu sadari, bentuk alis mempengaruhi penampilan kamu banget lho. Dari ekspresi serem, lucu hingga sedih bisa tuh terbentuk dari bentuk alis. So, kamu nggak bisa menganggap remeh masalah alis begitu saja. Ini nih cara memperhatikan mereka biar makin cantik. 

Shape perfect eyebrows 

Sebelum membentuk alis yang sempurna, kamu perlu tahu dulu metode apa yang cocok buat alismu. Ada 3 cara yang biasa digunakan seperti, waxing, threading dan tweezing. Masing-masing dari mereka punya kelebihan dan kekurangan tersendiri sih. Kamu tinggal pilih aja mana yang cocok. Jika nggak yakin melakukannya sendiri, minta bantuan beauty staff di salon bakalan lebih aman deh. 

Decide your best shape and look

Untuk yang satu ini, kamu harus konsultasi nih ke beauty advisor yang ada di salon langganan kamu. Jangan memaksakan pengen alis seperti Dakota Johnson jika memang bentuknya nggak match sama bentuk muka dan karaktermu. So, pilih yang paling cocok dengan best look kamu ya, guys! 

Go natural! 

Mengikuti trend sih boleh-boleh aja, tapi perlu diingat jika gaya alis bisa berganti dengan cepat. Paling aman, ya pilih gaya natural yang selalu jadi gaya anti mainstream. Mempercantik alis boleh aja, tapi bakalan lebih cantik jika membuatnya tetap natural. 

Alis mungkin jadi nomor kesekian dalam grooming and beauty list kamu. Tapi, setelah baca ulasan di atas, udah tahu banget kan pentingnya bentuk alis dalam menyumbang poin kecantikan. Well, segera deh dapatkan bentuk alis terbaikmu!  

 

comments powered by Disqus