{title}

Mengakali Pipi Tembem Jadi Lebih Tirus

Kamu merasa nggak nyaman dengan pipi yang tembem? Pipi tembem mungkin akan membuat mukamu terlihat lebih baby face.  Tapi, pengen juga dong terlihat lebih dewasa dan ramping. Nah, berikut adalah cara untuk membuat pipi kamu terlihat tirus dengan bantuan makeup.

Shape your cheek

Bayangkan wajahmu sebagai kanvas dan peralatan makeup kamu sebagai alat lukisnya. Untuk membuat ilusi cekung di pipi, kamu bisa mengaplikasikan tiga warna foundation yang berbeda. Yup, siapkan 2 foundation yang punya warna lebih gelap dari kulitmu. Masing-masing punya selisih satu tone yang berbeda ya. Kamu bisa kok membentuk ‘cekungan’ pada tulang pipi dengan ilusi warna gelap.  Satu foundation lagi, pilih warna yang terang menyerupai wajahmu. Hal ini dilakukan untuk memberikan kesan yang natural. 

Get the right blush 

Penggunaan warna blush on yang kurang tepat malah bisa bikin pipi makin tembem lho. Jadi, jangan sembarangan pilih warna blush on ya. Biar foundation gelap pencipta ‘cekungan’ pada pipimu terlihat makin sempurna, gunakan blush on warna bronze atau silver toned. Warna gelap akan sepenuhnya bekerja untuk menciptakan ilusi pipi yang tirus.  

Get some additional tools

Jika foundation dan blush on tidak cukup membuatmu percaya diri dengan ‘ilusi’ yang ada. Coba berinvestasilah dengan membeli makeup sponges berkualitas tinggi untuk membantumu membentuk tulang pipi. Cara ini akan membuat makeup kamu terlihat lebih natural. Pipi tembem-mu akan menghilang untuk sesaat.  

Jika pada percobaan pertama pipi tembem masih terlihat, jangan langsung give up guys. Pada percobaan kedua, kamu pasti bisa menciptakan ‘ilusi’ yang sempurna. Cuma butuh latihan aja kok guys. So, sudah siap menyembunyikan pipi temben untuk pergi hangout?

 

comments powered by Disqus