{title}

Gila, Bungee Jumps Dari Tempat Setinggi Ini?

Olahraga memang bikin sehat. Tapi, gimana kalau olahraga yang disukai adalah bungee jumps? Sebagian orang mengaku haus dengan jenis olahraga menantang dan memacu adrenalin ini karena bisa merasakan kepuasan tersendiri. Apa kamu juga tertantang untuk lompat dari tebing dengan tinggi puluhan meter? Jika iya, berikut adalah tempat yang harus kamu kunjungi untuk merasakan sensasi bungee jumps yang tak terlupakan. 

Victoria falls bridge 

Kamu ingin melompat dan melewati batas dua negara? Rasakan sensasi bungee jumps dari Victoria falls bridge yang akan membuatmu melompat antara Zimbabwe dan Zambia yang punya ketinggian 364 kaki. Wow! selain melompat dan merasakan tekanan angin yang kuat, jika beruntung kamu bisa melihat pemandangan kumpulan buaya dari atas sungai. Pastikan tali pada kaki dan tubuhmu terikat dengan sempurna ya, guys! 

Nevis Highwire Bungy 

Selanjutnya mari beralih ke Queenstown, New Zealand. Nevis highwire bungy akan membuatmu merasakan pengalaman baru meluncur dari ketinggian 439 kaki yang akan membuatmu 'terjatuh' diantara canyon dan winding roads. Pastikan kamu sedang dalam keadaan yang prima, karena jantungmu akan dibuat berdetak lebih kencang dari biasanya! 

Bhote Kosi River Jump 

Tatopani, Nepal punya spot bungee jumps dengan ketinggian 524 kaki! Sensasi yang ditawarkan adalah melompat dari tebing hingga hampir menyentuh air sungai. Sound scary? Para bungee jumper juga akan dimanjakan dengan pemandangan perbukitan yang sangat hijau dan indah. So, sebelum kamu melompat, pastikan udah selfie di antara perbukitan yang indah sebelum dibuat kaku dengan sensasi melompat di sana. 

Bloukrans Bridge 

Kalau kamu merasa punya keberanian untuk tantangan yang lebih besar, segera ikuti langkah para legendaris seperti Kelly Slater, Prince Harry dan Andy Irons yang melompat dari ketinggian 708 kaki! Bloukrans adalah jembatan tertinggi yang akan membuat muka kamu pucat dalam sekejap! 

Tempat mana nih yang udah berhasil menantang keberanianmu? Di Indonesia juga banyak kok spot bungee jumping yang bisa kamu coba, seperti Bungee Jumping Blangsinga yang ada di Gianyar Bali yang cukup populer di mata wisatawan. Jadi pengen tahu banget nih, ketinggian berapa ratus kaki yang dapat membuatmu bergetar! 

comments powered by Disqus