{title}

Merawat Kulit Terbakar Matahari

Musim panas emang enaknya berjemur di pantai. Iya sih kamu memang nggak pernah worry tentang sinar matahari yang menembus kulit. Tapi, liat aja deh kalau kulit mulai kering dan kusam. Walaupun cowok, harus tetap pinter jaga diri lho! Kalau kamu nggak mau ke skin care yang identik dengan cewek banget, coba deh rawat kulit pakai bahan alami berikut ini. 

Lemon

Buah kaya vitamin C ini ampuh banget buat menyembuhkan masalah kulit kering dan kusam kamu setelah seharian ke pantai. Peras aja sari lemonnya, tambahkan madu, lalu apply ke kulit kamu secara menyeluruh. Tunggu 15 menit terus bersihkan deh dengan air dingin. Kulitmu bakalan kembali segar dan bersinar lagi! 

Lidah buaya

Bahan alami selanjutnya yang bisa kamu coba adalah lidah buaya. Gel dan sari airnya yang dingin itu bisa membuat kulitmu lembut dan fresh lagi. Potong aja lidah buaya, ambil dagingnya lalu haluskan. Apply pada kulit, tunggu hingga kering lalu bilas dengan air hingga bersih. Mudah kan? Nggak ada efek sampingnya kok. 

Mentimun

Pasti sering kan nemu cewek kamu tiduran sambil meletakkan potongan tipis mentimun pada wajahnya? Alasannya, potongan mentimun ini baik banget buat kesehatan kulit. Nah, nggak ada salahnya kok kalau kamu ikutan gabung. Campurkan jus mentimun dengan lemon juice lalu apply ke bagian kulitmu. Diemin aja selama 15 menit, lalu bilas pakai sir bersih. keesokkan harinya, wajahmu akan lebih bersinar dari biasanya. 

Treatment alami seperti ini akan semakin menunjang penampilanmu. Nggak perlu malu atau takut ribet deh! Cowok juga berhak mendapat perlakuan istimewa untuk dirinya sendiri kan? So, selamat mencoba, guys! 

comments powered by Disqus