{title}

5 Film Hollywood Yang Mengeksplor Alam Indonesia

Indonesia memang negara yang punya berbagai keindahan alam yang memesona. Tidak hanya keindahan alamnya saja yang memikat tapi eksotisme budaya yang memukau. Tidak heran, jika negara kita ini sering dijadikan latar film Holywood. Nah, berikut ini adalah lima film yang mengeksplore keindahan alam Indonesia. Bersiaplah untuk berbangga! 

The Journey to The South Pacific

©imdb

Film yang rilis pada 2013 kemarin ini mengeksplore keindahan Papua Barat lho, guys. Tidak hanya keindahan adat dan budaya saja, tapi juga menyorot keindahan dalam lautnya. Coral Triangle yang ada di Indonesia menjadi fokus dari diciptakannya film ini. Bangga nggak sih, guys? 

The Philosophers

©imdb

Film The Philosophers atau disebut juga dengan After the Dark adalah science fiction psychological thriller oleh sutradara John Huddles yang mengeksplore keindahan Candi Borobudur. Ini tuh film yang mikir banget guys. Buat kamu yang suka belajar filosofi, ini bakal jadi film yang interesting banget. Ada salah satu bintang muda Indonesia juga yang ikutan main yakni Cinta Laura yang berperan sebagai Utami. Ini tuh menceritakan tentang seorang guru filosofi (James D'Arcy) yang meminta muridnya memilih 10 orang dari mereka sebelum bencana besar terjadi. 

Eat, Pray, Love

©imdb

Film yang dibintangi oleh Julia Roberts ini sempat menjadi pusat pembicaraan dunia setelah rilis pada tahun 2010. Menceritakan tentang Elizabeth Gilbert yang mencari ketenangan dan keseimbangan hidup. Pelesir dari Italia dan India, Indonesia adalah negara terakhir dari petualangannya dan menemukan cinta sejatinya di Pulau Bali. Pulau ini memang sudah menjadi daya tarik dunia untuk berkunjung ke Indonesia. 

Savages

©imdb

Selanjutnya, keindahan alam Indonesia dieksplore oleh sebuah American crime thriller,sebuah film yang disutradarai oleh Oliver Stone. Pulau Moyo, Nusa Tenggara Barat menjadi tempat pilihan mereka untuk salah satu scene-nya. Keindahan small fishing village dan air terjun yang memikat di pulau Moyo sempat dirasakan oleh para bintangnya yakni Taylor Kitsch, Blake Lively, Aaron Taylor-Johnson dan Benicio del Toro. 

Alex Cross

©imdb

Bali, kembali menjadi latar setting sebuah film Hollywood. Kini, giliran Alex Cross yang telah rilis pada tahun 2012 yang mengeksplore keindahan Pulau Dewata. American Thriller film yang disutradarai oleh Rob Cohen ini dibintangi oleh Tyler Perry, Matthew Fox, rachel Nichols, Edward Burns dan Jean Reno. 

Keindahan alam Indonesia yang sudah terdengar oleh dunia bisa menjadi ajang promosi yang menarik juga lho, guys. Makin banyak yang dateng, makin meningkat deh industri pariwisata indonesia. Buat kamu yang hobi bikin short movie, jangan cuma bikin film romance aja dong. Bikin juga film yang mengeksplore keunikan dan keindahan Indonesia! 

comments powered by Disqus