{title}

Best Robot Movies Ever

Dunia perfilman memang lagi booming banget dengan film bergenre science fiction, salah satunya film robot. Kamu suka nggak nih guys nonton film masa depan yang menghidupkan besi menjadi robot super dengan berbagai macam keahlian? Yuk, simak film bergenre robot terbaik yang pernah ada berikut ini! 

The Terminator (1984)

©imdb

Ini nih film robot yang pertama kali bisa menggebrak dunia perfilman dunia! Disutradarai oleh James Cameron, The Terminator berhasil mendapatkan tempat di hati para moviegoers dengan peran Arnold Schwarzenegger sebagai robot pembunuh dari masa depan.

WALL-E (2008)

©imdb

Wall-E adalah film oleh sutradara Andrew Stanton yang menceritakan tentang sebuah robot pengepak sampah, Wall-E. Bumi yang sudah tidak dapat ditempati lagi membuat semua makhluk hidup tinggal di luar angkasa. Setelah 700 tahun, datanglah sebuah robot dari luar angkasa untuk memeriksa kehidupan di bumi, Eva. Pertemuan kedua robot ini mengungkap jika bumi sudah siap untuk dihuni kembali. Animasi serta efek yang dimiliki film ini juara! 

The Matrix (1999)

©imdb

Film yang dibintangi oleh Keanu Reeves, Carrie-Anne Moss, Laurence Fishburne, Hugo Weaving dan Joe Pantoliano ini merupakan deretan selanjutnya film robot terbaik yang pernah dibuat. Menceritakan tentang petualangan Neo dan Trinity yang mencegah Morpheus, the most dangerous man alive. 

Big Hero 6 (2014)

©imdb

Disney blockbuster animated film tahun kemarin membuat kejutan! Hadirnya film Big Hero 6 ini mendapatkan respon yang luar biasa banget dari para moviegoers. Nggak cuma ceritanya yang bagus banget, tapi juga menyuguhkan animasi yang luar biasa! Para dubbers yang dihadirkan adalah Ryan Potter, T. J Miller, Jamie Chung dan Daniel Henney. 

Transformers (2007)

©imdb

Film robot yang satu ini pasti jadi salah satu favoritmu. Efek dan teknologi canggih yang ditunjukkan bakal bikin siapa aja bilang Awesome!. Perperangan yang terjadi di bumi karena para robot hanya bisa dicegah oleh Sam Witwicky yang diperankan oleh Shia LaBeouf. Aktor lainnya yang ikut memikat dalam film ini adalah Josh Duhamel, Tyrese Gibson, Peter Cullen dan aktris cantik Megan Fox. 

Itu dia deretan film robot terbaik yang pernah dibuat. Hadirnya berbagai film science fiction ini bikin para moviegoers makin exited nih! Menurut kamu, apakah yang digambarkan dalam film tersebut akan menjadi nyata suatu saat nanti ya, guys? Nobody knows! Okay, just enjoy your movie, guys! 

comments powered by Disqus