{title}

Urutan Ritual Agar Skin Care Lebih Maksimal

Sering ngerasa skin care yang kamu pakai hasilnya gitu-gitu aja, guys? Jangan keburu membuat kesimpulan dulu ya, siapa tahu urutan penggunaannya aja yang belum tepat. Pakai skin care nggak boleh sembarangan guys, ada urutan pemakaian yang sebaiknya kamu perhatikan dengan lebih baik. Biar skin care makin maksimal, yuk intip urutan pembuatannya berikut ini. 

Facial wash

Melihat banyak produk yang kamu dapatkan dari skin care, jangan keburu bingung dulu guys. Item pertama yang harus kamu apply duluan adalah facial wash atau facial foam buat cuci muka. Cara pakainya, sambil ciptakan pijatan kecil pada muka ya guys. 

Toner

Langkah selanjutnyaadalah pemakaian toner, guys. Toner ini punya manfaat untuk mengangkat sisa kotoran yang ada pada muka sekaligus buat basic dari produk skin care yang akan kamu gunakan selanjutnya. Cara pakainya, ambil beberapa tetes pada telapak tangan lalu tepuk-tepuk pada bagian pipi. 

Obat jerawat

Jika kamu diminta apply obat jerawat juga, berikan setelah menggunakan toner ya. Usapkan tipis aja pada bagian yang berjerawat. Hal ini dilakukan agar obat jerawat dapat diserap dengan baik oleh kulit dan bekerja secara maksimal. Kalau nggak ada obat jerawat, bagian ini bisa diskip ya guys. 

Serum 

Eits, jangan terburu pakai pelembab dulu guys. Apply serum dulu agar kandungan yang terdapat didalamnya dapat diserap secara maksimal oleh kulit. Serum ini penting banget untuk menjaga kulitmu tetap bersinar, kenyal dan lembut. 

Pelembab

Setelah serum, baru deh gunakan pelembab yang berfungsi untuk menjaga sekaligus melindungi kulit dari dunia luar. Apply secara merata pada wajah ya. Jika kamu terbiasa menggunakan pelembab setelah membersihkan muka, mulai sekarang beri reminder deh di cermin tempat makeup. Biar nggak salah pakainya. 

Sunblock 

Agar kulitmu dapat terlindungi dengan sempurna dari sinar matahari, gunakan sunblock sebagai last touch pada wajahmu. Oleskan secara merata pada wajah dan leher. Jangan sampai udah pakai skin care lengkap  tapi lupa pakai sunblock, wajah kamu bisa terbakar sinar matahari lho nantinya. 

Wah banyak banget ya step yang harus tepat dalam mengaplikasikannya. Lebih baik lagi, kalau kamu memastikan pada dokter atau beauty advisor tentang urutan penggunaan skin care yang tepat. Percuma kan kamu keluar uang banyak kalau hasilnya nggak maksimal hanya karena cara penggunaannya aja. So, pastikan kamu udah bener pakeknya ya!

 

comments powered by Disqus