{title}

Have Fun di Ibiza ala Indonesia

Pulau kecil di Spanyol bernama Ibiza memang sedang jadi pusat perhatian dunia banget. Pulau ini terkenal dengan party night-nya yang seru! Tapi sebenernya kamu nggak perlu jauh-jauh ke Spanyol deh buat menikmati pesona private island. Indonesia juga punya pulau yang private dan enjoy banget dibuat liburan, yuk berkunjung ke Gili Trawangan! Pulau yang terletak di sebelah kanan Pulau Bali, atau tepatnya terletak di Nusa Tenggara Barat ini punya pesona yang tak terelakkan. Yuk, intip serunya berkunjung ke sana! 

Buat kamu yang ingin sejenak 'escape' dari kehidupan kota yang penat, Gili Trawangan memberikan nuansa pantai yang indah dan menenangkan. Pulau ini surganya snorkeler banget lho! Buat kamu para pecinta snorkeling, bakalan dimanjakan dengan dengan keindahan karang serta dunia bawah lautnya. Jangan sampai melewatkan keindahan Karang Hiun yang memesona ya, guys! Selain pemandangan karang,  juga harus jadi saksi pesona penyu hijau yang meluncur ke dalam lautan. Pulau ini juga menyimpan sejarah, dibuktikan dengan adanya meriam saat zaman penjajahan Jepang. 

Menikmati senja di Gili Trawangan bikin suasana jadi mellow guys. Gimana enggak, selain warna senja yang memukau kamu akan dimanjakan dengan pemandangan Selat Bali dan Gunung Agung yang mendamaikan hati. Menjelang malam, jangan terburu kembali ke Hotel guys. Di Gili Trawangan ini ada banyak cafe dan rumah makan dengan konsep yang unik serta makanan lezat. Setiap malam bakalan ada beach party yang nggak boleh kamu lewatkan! Saat berkunjung ke Pulau ini, nggak boleh ada mobil atau sepeda motor yang masuk. Hal ini dilakukan agar para pengunjung benar-benar mendapatkan ketenangan. Jika ingin berkeliling, ada banyak penyewaan sepeda untuk menikmati pemandangan tropis di sana.

Tertarik untuk liburan ke Ibiza-nya Indonesia guys? Biar dapetin double pleasure, berkunjung ke Bali lalu melipir ke Gili Trawangan bisa jadi perjalanan yang nyenengin banget. Puas-puasin deh liat keindahan pantai dan dunia bawah laut, sebelum balik lagi ke kota. Tips sebelum berangkat ke Gili Trawangan adalah, jangan pernah pergi sendirian karena bakal garing. Ajakin sohib kamu buat ikutan gabung ya!  

comments powered by Disqus