{title}

3 Surga Pecinta Vinyl di Jakarta

Vinyl atau piringan hitam klasik kini mulai populer lagi. Setelah tenggelam cukup lama, vinyl kembali hadir dan banyak digemari oleh kaum muda. Tidak heran, jika koleksi vinyl terdahulu banyak diburu kembali. Bagi kamu yang lagi cari koleksi vinyl, berikut ini adalah 3 surga pecinta vinyl yang ada di Jakarta. Cari tahu yuk! 

Kawasan Jalan Surabaya

©facebookwarungmusik

Bagi kamu warga Jakarta, kawasan ini pasti sudah nggak asing lagi. Dalam sekali lewat aja, kamu bisa menemukan berbagai kios yang menjajakan barang klasik ini. Di sini, kamu bisa puas berburu piringan hitam dari tahun 40an hingga 2005 yang masih aja diburu banyak pecintanya. Koleksi piringan hitam di sini cukup lengkap, mulai dari dalam maupun luar negeri. Mau cari piringan hitam The Beatles atau Pink Floyd? Ada semua deh di sini! Kawasan ini juga menjual alat elektronik seperti amplifier, turntable dam masih banyak lainnya. 

Blok M 

©gilavniylcom

Kawasan lainnya yang sering dijadikan tempat berburu piringan hitam adalah lantai 1 Blok M Square. Ada sekitar 14 gerai yang memiliki koleksi dari tahun 50 an yang masih berupa gramophone lho! Tidak hanya piringan hitam saja, kamu juga bisa mendapatkan koleksi CD, kaset klasik lainnya dengan harga yang bersahabat.

Bombshells - Pasar Santa

©instagrambombshells_store

Pasar santa memang lagi hype banget nih buat tempat nongkrong anak Jakarta. Nggak cuma buat ngopi dan icip makanan yang lezat, Pasar Santa punya satu kios yang akan memanjakan kamu para pecinta vinyl. Bombshells yang terletak di ground floor Pasar Santa ini punya koleksi musik Britpop dari dalam maupun luar negeri lho. Buruan deh tambah koleksi milikmu di sini, guys. 

Berburu barang antik dan klasik memang gampang-gampang susah. Namun, kalau kamu tahu tempatnya, bakalan jadi lebih mudah kok. Yuk, ikut mencintai dan melestarikan barang klasik ini guys. Get your favorite vinyl, guys! 

comments powered by Disqus