{title}

Lagu-Lagu Lawas Untuk Teman Travelling-mu

Traveling kurang lengkap rasanya jika tidak ditemani dengan lagu yang bisa membuat suasana makin ceria. Jika bosan dengan lagu baru yang itu-itu saja, just go back to the old ones. Lagu lama bisa bikin kamu nostalgia kok! berikut ini adalah list lagu lawas yang cocok banget untuk teman traveling. Simak yuk! 

"Africa" by Toto

Lagu dari rock band ini memang menyimpan banyak memori bagi para pendengarnya, salah satunya yang berjudul "Africa". Lagu yang dirilis pada 1982 ini merupakan lagu hits yang sangat populer di zamannya. Bahkan, berhasil menduduki peringkat pertama Billboard Hot 100 chard pada awal tahun 1983. Bergenre soft rock lagu ini bercerita tentang seorang cowok yang datang ke Afrika dan harus membuat keputusan terhadap cewek yang datang menyusulnya. 

"Around the World" by the Red Hot Chili Peppers

List musik selanjutnya datang dari band Red Hot Chili Peppers dengan judul "Around the world". Cocok banget dengan apa yang lagi kamu lakukan sekarang, keliling dunia menjadi tema utama dalam lagu ini. Lagu yang sempat booming pada masanya ini menceritakan tentang seorang cowok yang rela keliling dunia demi menemukan dambaan hatinya. Wah, kamu banget nih! 

"America" by Simon & Garfunkel

Lagu dengan judul "America" dari Simon & Garfunkel ini layak banget menemani sepanjang perjalananmu. Eits, lagu ini ternyata terinspirasi dari pengalaman pribadinya dengan sang kekasih lama yang baru datang ke Amerika. Lagu ini penuh dengan harapan yang mendalam tentang kehidupan yang akan dilalui di sana. Jika tujuan  perjalanan kamu kali ini sekaligus untuk moving, lagu ini cocok untuk menemani. 

"Ramble On" by Led Zeppelin 

Bergenre rock, lagu "Ramble" dari Led Zeppelin ini sudah ada sejak tahun 1969 lho. Terinsirasi dari karya J.R.R. Tolkien, "The Lord of The Rings" lagu ini menceritakan tentang petualangan dari the Hobbit Fordo Baggings. Wih, ternyata sebuah karya bisa menginspirasi untuk terciptanya karya yang lain ya. Enjoy banget nih musiknya, guys! 

"Fly Away" by Lenny Kravitz

Pengen dengerin lagu rock, tidak lengkap rasanya kalau belum dengerin suaranya Lenny Kravitz. Lagu "Fly Away" yang udah record dari tahun 1998 ini tetep nyenengin untuk didengarkan sekarang kok. Bercerita tentang keinginan untuk bebas dan terbang tinggi, cocok banget nih buat kamu yang sedang melakukan perjalanan untuk mencari jati diri. Bebas, lepas! 

Lagu lawas emang  udah banyak tergeser, namun bukan berarti kualitas mereka nggak mencukupi untuk bikin kamu jadi enjoy. Yuk, bikin perjalananmu kali ini lebih berwarna dengan deretan musik di atas. Enjoy the trip and also the music, guys! 

comments powered by Disqus