{title}

5 Surga Belanja di Korea

Korea akhir-akhir ini menjadi perbincangan karena dunia hiburannya yang sangat maju. Beberapa negara seperti Indonesia juga terkena K-pop wave yang masih hangat hingga sekarang. Hal ini tentu saja meningkatkan tujuan pariwisata ke Korea, salah satunya pada shopping area-nya. Pasti kamu pengen banget kan punya fashion item yang sama layaknya para aktris dan aktor Korea? Yuk, simak 5 surga belanja di Korea berikut ini.. 

Myeong-Dong

Bicara tentang tempat belanja nomor satu yang ada di Korea, Myeong-Dong pasti harus ada dalam list. Kawasan ini merupakan surganya kosmetik dan skin care yang ada di Korea. Kamu pasti udah akrab banget dengan ciri khas makeup cewek korea yang flawless dan natural banget. Nah, di tempat ini nih kamu akan mendapatkan berbagai kosmetik terbaik yang ada. 

Hongdae Area 

Shopping area selanjutnya yang terkenal di Korea adalah Hongdae Shopping area yang terletak di dekat Hongik University. Di sini, kamu dapat berbelanja aneka macam fashion items, aksesoris, oleh-oleh, hingga bermacam benda antik khas Korea. Kawasan ini merupakan pusat Korea's youth culture, jadi kamu akan menemukan berbagai hal keren dan akan muda banget di sini. Tempat gaulnya Korea nih, guys! 

Dongdaemun

Masih seputar fashion, belanja kamu nggak bakalan lengkap tanpa mampir dulu di Dongdaemun. Di sini, terdapat banyak toko yang menjajakan fashion item dengan harga yang miring. Tas belanjaan bakalan penuh deh! Bahkan, di kawasan ini ada night market yang bukanya mulai pukul 9 PM dan tutup hingga matahari terbit. Wah, shopping all night! 

Ewha Shopping Area

Bagi kamu para cewek fashionable, Ewha Shopping Area adalah tempatnya kalian belanja! Harganya memang miring, tapi kualitasnya juga nggak kalah bagus kok. Buat para cowok, jangan bersedih dulu dong. Ewha Shopping Area juga menyediakan beberapa gerai khusus cowok yang mau upgrade gaya fashion-nya. 

Insadong

Mau beli oleh-oleh khas Korea? Hanya Insadong yang akan memberikan kamu berbagai oleh-oleh dan pernah-pernik Korea yang unik. Jika kamu suka banget dengan barang antik, kawasan ini juga akan memanjakan matamu dengan koleksi barang antik yang mewah. Jangan lupa mampir ke sini ya, guys! 

5 surga belanja ini harus masuk list tempat yang akan kamu kunjungi saat traveling ke Korea ya. Udah jauh-jauh ke sana, kalau nggak bawa fashion khas Korea yang kece rasanya nggak lengkap. Happy shopping! 

comments powered by Disqus