{title}

Traveling Jadi Duit? Ini Caranya...

Hobi traveling kini makin menjamur, bahkan sudah menjadi gaya hidup masyarakat. You are one of them? Kebanyakan orang berpikir, jika traveling adalah hobi yang mahal karena membutuhkan uang dalam jumlah yang tidak sedikit. Apalagi, jika traveling dilakukan di luar negeri. Hmm, banyak mata uang asing yang perlu disiapkan. Tapi, kini kamu bisa traveling yang menghasilkan uang lho. Mau tahu caranya? 

Volunteer to speak English 

Kamu bisa berbahasa inggris dengan lancar? Ikut aja program volunteer untuk membantu para siswa untuk lancar berbahasa Inggris, seperti program Diverbo. Biasanya, program ini akan mengirim para siswa ke luar negeri untuk praktik bahasa Inggris langsung. Nah, kamu tidak hanya akan diajak traveling dan diberi berbagai fasilitas, ada fee yang menarik juga lho. 

WWOOF 

Work Exchange on Organic and Sustainable Properties atau WWOOF adalah sebuah program yang akan membawamu keliling dunia untuk menanam. Pernah bayangin nggak, kalau kamu akan bekerja di kebun anggur di Tuscany atau menanam nanas di Costa Rica? Wah, seru bangetkan! Sebelumnya kamu akan dibekali keahlian menanam dan berbagai pengetahuan tentang tanaman, setelah itu dikirim deh ke sudut dunia. Per hari cuma kerja 6 jam kok, selebihnya kamu akan diberi fasilitas untuk jalan-jalan. 

Become an instructor

Punya bakat surfing, skiing, atau mountain biking? Yuk, traveling sambil menjadi instructor! Apalagi kalau punya kemampuan bahasa Inggris yang baik, kamu bisa nih jalan-jalan sambil dapetin duit. Menjadi instruktur berbagai bidang olahraga tersebut akan membawamu pada berbagai tempat yang menantang dan pastinya gratis.

Tour guide

Udah hafal banget sama Paris sampek nggak mau pulang ke Indonesia? Jadi tour guide aja guys! Jangan lewatkan kesempatan emas untuk memperoleh penghasilan dari bakat yang kamu miliki ini. Menjelaskan tentang adat dan budaya, mengantar turis ke recommended place, nemenin belanja, gampang kan? Sambil jalan-jalan tiap hari kamu bisa mendapatkan banyak tips

See, traveling bukan hanya hobi yang menghamburkan uang kok. Bisa juga kan dapetin uang dari cara-cara di atas? Jika jiwa traveler dalam dirimu memang begitu kuat, jangan ragu untuk keluar dari zona nyaman and let's go travel! 

comments powered by Disqus