{title}

Main Facebook Juga Ada Etikanya Ya, Girls

Yup, times have changed! Kini, untuk sekedar say hello atau ngobrol nggak perlu ketemu langsung. Cuma scroll down timeline di Facebook, kamu sudah bisa tahu berbagai kegiatan dari teman. Dulu, mungkin kamu bisa posting apa saja. Tapi, sekarang main Facebook juga ada etikanya.. 

Selektif dalam share foto 

Ini nih yang paling mengganggu saat buka timeline Facebook. Please guys untuk lebih selektif saat akan meng-upload foto pribadimu. Tidak hanya akan mengganggu orang lain, tapi juga menciptakan image yang nggak sesuai denganmu juga. Note, jangan upload foto setiap menit! 

Don't speak too loud 

Update status sih boleh-boleh saja. Namun, isinya harus lebih di sensor ya. Jangan sampai kamu meluapkan emosi di media sosial yang akan membuat orang lain nggak nyaman. Lebih baik update status yang fun, biar orang lain juga seneng bacanya. 

Be careful on the walls

Menulis di wall teman adalah hal yang umum. Yup, umum berarti kamu juga harus membicarakan masalah yang pastinya ramah untuk dibaca. So, jangan membicarakan masalah privasi yang nggak layak dibaca banyak orang. Tulis hal yang ringan saja, seperti menanyakan kabar, share foto semasa kuliah atau menulis kutipan yang inspiratif. 

Couple rule! 

Punya pasangan yang cakep emang bikin bangga banget. Tapi, hal yang pribadi banget tolong disimpan sendiri saja ya, guys. Jangan biarkan deh orang lain tahu masalah kalian. Apalagi, kalau harus bolak-balik ganti relationship status dari single terus balik lagi In relationship with.. It's really big no! 

Dunia maya memang tempat setiap orang bisa bebas bicara dan berekspresi. Namun, akan lebih bijaksana kalau kamu bersikap sama seperti dalam dunia nyata. Ada etika dan aturan yang perlu diperhatikan juga. Stay cool on your Facebook account! 

comments powered by Disqus