{title}

5 Trik Simple Tampil Lebih Natural

Memiliki kecantikan alami, cewek mana yang nggak menginginkannya. Gaya makeup no-makeup makin banyak diaplikasikan oleh para cewek agar terlihat natural. Makeup super tebal dan menor kini bakalan bikin sakit mata yang ngelihat. Untuk membuat penampilanmu makin natural, berikut ini adalah tips simplenya. Simak yuk, guys! 

Prepare your skin 

Sebelum mengaplikasikan makeup no-makeup, siapkan dulu kulit wajahmu agar bisa diajak kerjasama. Bersihkan menggunakan cleanser, serta lakukan exfoliate untuk mengangkat sel kulit mati. Setelah itu, bilas dengan air hangat menggunakan handuk yang lembut. Tuh lihat, kulit wajahmu udah lebih bersinar tuh. 

Choose moisturize 

Pemilihan pelembap nggak boleh sembarangan guys. Pastikan cocok dengan kulitmu yang memiliki kriteria tertentu seperti kulit berminyak, kering atau normal. Pastikan pelembap yang digunakan memiliki kandungan sun protection. Untuk pemilihan, pastikan udah konsultasi dengan dokter atau beauty advisor ya. Agar warna kulitmu makin natural, dibutuhkan foundation dengan warna yang tepat. Pilih yang satu tone lebih gelap dari kulit wajah aslimu. 

Concealer

Memiliki kantung mata dan beberapa bercak hitam di wajah memang bikin nggak percaya diri. Itulah sebabnya, concealer sangat dibutuhkan. Jangan dipakai untuk seluruh bagian wajah, pakai secukupnya saja pada beberapa titik tak sempurna di wajahmu. 

If you need, powder

Jika wajahmu menunjukkan tanda berminyak, siapkanlah bedak  yang khusus untuk wajah berminyak. Lebih baik gunakan bedak tabur yang lebih ramah pada kulitmu. Pastikan juga pemilihan warnanya tepat ya, guys. 

Give color on cheek 

Memberikan sedikit rona kemerahan pada pipi akan memberikan kesan natural yang lebih manis. Pilih warna pink yang kalem untuk membuat ilusi tersebut. Warna pink selalu jadi andalan para aktris untuk terlihat natural lho. 

Hanya dengan 5 langkah mudah tersebut, kamu akan mendapatkan natural look yang cantik! Yuk , segera aplikasikan trik tersebut di rumah. Siap-siap menjadi pusat perhatian nih. Cheer your day! 

comments powered by Disqus