{title}

Panduan Beli Microphone Online

Memiliki mikrofon sendiri di rumah seru nih, guys. Selain bisa sing a song, ada banyak manfaat lain yang bisa kamu dapatkan. Nggak heran, kalau sekarang mikrofon banyak banget dicari. Berhubung shopping via online makin merebak, sekarang beli mikrofon bisa hanya dengan satu sentuhan di layar. Tapi, apa aja sih yang perlu diperhatikan saat membeli mikrofon online? Simak yang berikut ini yuk! 

Kenali tipe mikrofon 

Sebelum membeli mikrofon, ada baiknya untuk mengenali terlebih dahulu tipe yang dimilikinya. Ada dinamik mikrofon, kondenser mikrofon, ribbon mikrofon hingga USB mikrofon. Nah, oleh karena itu pastikan dulu mikrofon yang ingin kamu miliki sesuai dengan kebutuhan. Jika yang dibutuhkan adalah untuk keperluan musik seperti vokal, drum atau gitar pilihan paling tepat adalah dinamik mikrofon, guys. 

Perhatikan fasilitas yang dimiliki

Jenis mikrofon juga ada dua, yakni headset dan standalone. Mana nih yang jadi pilihanmu? Fasilitas memiliki wireless juga harus diperhatikan. Tanyakan saja seputar fasilitas yang dimiliki oleh mikrofon pilihanmu, jangan sampai salah pilih dan kecewa nantinya guys

Memastikan garansi 

Karena mikrofon termasuk dalam kategori alat elektronik, pasti ada garansinya dong. Ini penting banget guys, untuk memastikan jika barang yang kamu beli punya kualitas yang baik. Nggak mau kan baru 3 hari dipakai langsung rusak? Makanya harus teliti saat membeli via online

Membeli via online memang gampang-gampang susah. Praktis banget sih, tapi juga harus berani mengambil risiko yang ada. So, kamu harus pilih online shop yang trusted dan punya reputasi yang baik. Jika menemukan testimoni atau chat dari customer yang lain, coba aja gali informasi dari mereka. Kalau mereka puas dan barangnya bagus, nggak ada alasan untuk ragu lagi kan? Happy shopping, guys! 

comments powered by Disqus