{title}

3 Tips Memadukan Sepatu dengan Elemen Bajumu

Tantangan bagi seorang cewek setiap harinya adalah memadukan baju dengan seluruh elemen fashion yang ada. Yang paling terlihat nih adalah baju dan sepatu. Kedua fashion item ini selalu jadi pusat perhatian fashion para cewek. Nah, agar kamu bisa memadukan antara keduanya, yuk simak tips berikut ini. 

Match the concept 

Ingin tampil casual dengan sentuhan edgy? Keputusanmu untuk memadukan t-shirt lengan panjang dengan celana pendek adalah keputusan yang tepat. Pemilihan warna cream dan biru navy juga eye-catching juga kok. Nah, penampilan kamu kan udah casual banget tuh. Kini, saatnya memberikan sentuhan edgy dengan memakai brown leather boots. Agar makin match, gunakan little handbag berbahan leather juga agar makin senada. 

Match the color 

Ingin berpenampilan feminin dan lembut, ungkapkan hal tersebut pada pemilihan pakaian dan sepatumu hari ini. Go for pastel color and no print outfit, guys. Pakaian dengan warna polos dan lembut akan membuat penampilanmu hari ini totally feminin! Blouse lengan pendek warna putih sangat cocok dipadukan dengan midi skirt warna brown. Makin elegan, jika kamu memberikan sentuhan soft pink pada high heels. Well done! 

Pick the color 

Memilih outfit dengan motif abstrak yang colorful dipadukan dengan pants dengan warna terang yang bold, bikin kamu bingung pilih sepatu? Jangan deh ambil heels warna hitam yang mainstream. Ambil saja beberapa warna yang bold pada pakaianmu. Misalnya saja pada gambar, terlihat chic banget kan pemilihan warnanya? Warna navy dan turquoise yang jadi center pakaianmu menjadi warna heels yang bikin elemennya main menyatu. 

Memasukan sepatu dengan elemen baju kini bukan hal yang sulit lagi kan, guys? Yang terpenting, kamu bisa membawa apapun yang melekat di tubuhmu dengan percaya diri. Ketika kamu melangkah dengan penuh keyakinan, setiap orang hanya tahu jika penampilanmu sangat cantik. Wanna try, guys? 

comments powered by Disqus