{title}

Kartini Masa Kini, Kamu Juga Termasuk?

Happy Kartini's Day, guys! Hari Kartini merupakan hari besar bagi seluruh cewek yang ada di Indonesia. Pasalnya, wanita telah berhasil menyeimbangkan derajat dengan laki-laki. Atas jasa Ibu kartini untuk memperjuangkannya, sekarang kamu bisa memperoleh pendidikan tinggi, bekerja, dan juga bisa menjadi seorang pemimpin. Dari masa ke masa, Kartini Indonesia telah mengalami berbagai berubahan. Apakah kamu termasuk 'Kartini Masa Kini', guys? Buktiin yuk! 

Smart

Kartini masa kini harus smart dong! Menghadapi era globaliasi yang makin maju, malah cewek lebih terdepan lho sekarang. Dalam pemilihan profesi, cewek juga nggak lagi pilih zona nyaman. Banyak lulusan teknik dan elektro yang cewek. CEO dan founder cewek juga makin banyak. Bahkan beberapa survei mengatakan jika cewek itu jiwa leadershipnya tinggi banget. 

Mandiri 

Bukan lagi makhluk yang tergantung oleh cowok, cewek kini lebih mandiri dalam menata hidupnya. Cewek hidup di Ibu kota sendirian di apartemen sepertinya menjadi pemandangan yang wajar banget. Kamu udah mandiri belum nih guys? Jika sudah, kamu udah masuk nih ke deretan kartini Masa Kini. 

Punya prestasi 

Cewek Indonesia banyak yang memperoleh banyak prestasi baik tingkat nasional dan internasional. Lihat aja Alexandra Asmasoebrata, seorang pebalap mobil formula yang  berhasil mengharumkan nama Indonesia di mata Asia. Selanjutnya ada Diandra Guatama, yang selalu jadi pusat perhatian dalam event bergengsi ISOM (Indonesian Series of Motorsport). 

See, smart, mandiri dan berprestasi adalah cermin dari Kartini Masa Kini. Well, are you one of them guys? Jangan ragu untuk memilih profesi yang identik dengan cowok, seperti yang dilakukan oleh Alexandra dan Diandra. Just follow your heart and let's rock! 

comments powered by Disqus