{title}

5 Cara Simple Selamatkan Bumi

Isu global warming, bencana alam dan perubahan cuaca adalah beberapa tanda bumi mulai nggak 'sehat' lagi guys. Nah, untuk memperingati hari bumi yang jatuh pada 22 April ini ada baiknya kalau kamu ikutan berpartisipasi dalam usaha menyelamatkan bumi. Nggak perlu bingung gimana caranya, mulailah dari hal yang sederhana aja. Berikut ini adalah 5 simple ways to save your planet! 

Go bike 

Bepergian menggunakan sepeda tidak hanya membuat tubuh jadi sehat, tapi juga memberikan dampak positif pada bumi. Sehari aja kamu nggak naik mobil saat bepergian, bisa save satu pound C02 dan pollutan lainnya setiap mil. Aplikasikan aja cara ini setiap sabtu dan minggu sekalian buat olahraga, guys. Kamu dan bumi bisa dapetin duo kesehatan! 

Using refillable water 

Suka banget beli air mineral? Mulai pakai botol isi ulang aja deh guys. Selain bisa mengurangi pembuatan botol plastik, kamu juga dapat mengurangi jumlah sampah botol yang ada. So simple kan? 

Tissue used

Dalam sehari, ada berapa tissue yang kamu gunakan guys? Jika jawabannya 'enggak terhitung', berarti kebiasaan ini harus mulai kamu kendalikan. Penggunaan tissue setelah makan atau di toilet perlu dikontrol banget guys untuk mengurangi penebangan pohon sebagai bahan utama pembuatan tissue. 

Use less water 

Suka banget tetep menyalakan air kalau lagi sikat gigi? Stop doing that, guys! Penggunaan air yang minim akan sangat berkontribusi terhadap keselamatan bumi. Jangan sering keramas juga, selain nggak baik untuk folikel rambut juga makin memperbesar penggunaan air. 

Turn off the lamp

Saat akan tidur, pastikan lampu yang tidak terpakai sudah dimatikan semua ya, guys. Saat pagi datang, jangan langsung menyalakan lampu, akan lebih bijaksana jika kamu membuka jendela untuk penerangan. Selain hemat tagihan listrik, energi bumi juga akan tersimpan. 

Sebenernya untuk menyelamatkan bumi bisa kamu lakukan dengan mengaplikasikan gaya hidup hemat lho. Hemat penggunaan air, listrik, tissue, BBM dan pembelian air mineral. Tidak hanya bumi yang terselamatkan, keuangan kamu juga bakalan lebih lancar.  Love your earth! 

comments powered by Disqus