{title}

Meni-Pedi di Rumah, Nggak Pakai Mahal

Menjaga kebersihan dan kecantikan ujung kuku rasanya memang wajib banget buat cewek. Nggak heran, kalau kamu pasti sering banget dateng ke salon buat meni-pedi. Padahal, kamu bisa lho melakukannya sendiri di rumah tanpa harus mengeluarkan banyak biaya. Berikut ini adalah tips meni-pedi di rumah nggak pakek mahal! Cobain yuk, guys..

Dry quickly 

Jika kamu nggak punya quick-dry products, siapin aja semangkuk air es. Angin-anginkan jarimu di atasnya, pasti cat kuku akan makin cepat kering. Bila perlu, masukin tanganmu pada freezer sebentar. Dingin sih, tapi cat kuku jadi cepet kering dan hasilnya lebih bagus. Buktiin deh! 

Cat belepotan? 

Terganggu dengan cat yang nggak rapi di sekitaran kuku? Basahi aja tangan dengan olive oil. Dijamin cat kuku akan luntur dengan sendirinya. Nggak perlu lagi 'sibuk' dengan aceton yang bikin tangan makin kering. Good bye cat belepotan!

Change the color 

Warna nail yang glossy bisa berubah jadi matte dengan cara yang mudah lho guys. Ketika sedang merebus pasta atau telur, tempatkan tanganmu di atasnya dan lihatlah perubahan yang terjadi. Warna cat yang tadinya mengkilap bisa jadi matte sexy dengan seketika. 

Sticker trouble

Sebel banget dengan stiker kuku yang mudah lepas? Cobain tips dari Kathryn Romeyn, Beauty Bender ini nih guys. Dia sering apply topcoat setelah pakai stiker agar makin rekat. Nail skill ini memang jarang banget digunakan, tapi it works kok! 

See, meni-pedi di rumah ternyata seru juga kan? Apalagi, sekarang banyak banget tutorial nail art yang bisa kamu kreasikan sendiri. Kegiatan ini bisa jadi 'me time' yang seru banget buat kamu para cewek kece. Have a good try, guys! 

comments powered by Disqus