{title}

Perayaan Seru Hari Bumi di Seluruh Dunia

Happy Earth Day 2015! Eits, jangan hanya mengucapkannya aja, pastikan kamu tergabung dalam kegiatan positif untuk menyelamatkan bumi ya! Berbagai negara diseluruh dunia punya banyak cara unik dan inspiratif dalam merayakan Hari Bumi. Yuk simak keseruan apa yang terjadi, guys! 

Arizona 

Wilayah bagian barat Amerika ini mengadakan Earth Fest yang bertemakan pohon lho. Acara yang diadakan selama 3 hari ini akan dibagi menjadi Trails Day, Earth day dan Arbor Day. Tidak hanya mengajak masyarakat lokal untuk datang dan melesatarikan lingungannya, ada banyak youth activities dan juga family fun yang diadakan tepatnya di Patagonia, Arizona. Mungkin, jika kamu sedang lewat sana boleh nih mampir, guys. 

Murfreesboro 

Kawasan Murfreesboro yang merupakan bagian dari Rutherford Country, Tennessee punya cara tersendiri untuk merayakan Hari Bumi. Kali ini mengusung tema "Do your part, be water smart", ada berbagai kegiatan menarik dan seru yang telah dipersiapkan. Ada children's activities, live entertainment, dan juga booth yang akan memberikan panduan hidup cinta lingkungan. Wah, seru banget kan? 

Texas, Amerika

 Warga Texas akan mengadakan acara bersih-bersih masal nih guys dalam merayakan Hari Bumi. Bertemakan acara "Great American Cleanup", warga Texas ingin mengajak warganya untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar. Sampah yang terkumpul kemudian dipilah-pilah dan dikategorikan sesuai dengan jenisnya. Well, acara kayak gini bagus untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Every day is Earth Day! 

Diliman, Filipina

Jika biasanya Hari Bumi identik dengan festival, workshop hingga bersih-bersih. Di Filipina malah ada launching urban birds lho! Mengusung tema "Act Make an Impact" ada berbagai kegiatan seru seperti menanampohon, birdwatching activity hingga piknik bersama. Acara ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya kok. Gabung ja yuk, guys! 

Itulah beberapa perayaan Hari Bumi dari sebagain negara di dunia. Hmm, masih panas banget nih semangat cinta bumi-nya. Kalau kamu merasa ada waktu luang hari ini, coba deh search di twitter event Hari Bumi apa yang sedang diadakan di lingkunganmu. Yuk ikutan berpartisipasi menciptakan bumi yang indah dan aman. Make everyday an earth day! 

comments powered by Disqus