{title}

Serunya Bermain di Dalam Ombak di Tofino

Laut selalu memiliki daya tarik yang memikat. Tidak hanya keindahan bawah laut saja yang indah, bahkan ombak yang dimilikinya juga banyak diburu oleh para wisatawan. Mau tahu laut dengan ombak terbaiknya? Tofino British Columbia merupakan salah satu laut dengan ombak yang mampu membuatmu berteriak histeris saat bermain di dalamnya. Penasaran untuk melihat apa saja yang dimiliki oleh Tofino? 

©shutterstock

Tofino merupakan the prettiest spot yang ada di Vancouver Island. Keindahan laut dan ombak yang ada di sana menawarkan petualangan liar yang seru dihabiskan bersama teman dan juga pasangan. Tempat ini menjadi surga para traveler yang gemar berselancar. Kekuatan ombaknya menantang adrenalin banget deh guys! Nggak bakalan rugi deh jauh-jauh datang ke sini. The wave was so amazing! 

Waktu yang paling tepat untuk mendapatkan ombak yang besar di Torfini adalah pada bulan Maret hingga September. Apalagi, jika memasuki musim dingin, ombak yang ada di sini akan makin tinggi dan kuat. Suhu yang dingin akan menjadi tantangan tersendiri. Berbeda jika datang di musim panas, akan ada banyak pasar, festival dan acara kebudayaan  yang membuat liburanmu makin ramai dan berkesan.

Kesempatan yang nggak boleh kamu lewatkan adalah mengikuti rangkaian Torfino Surf School. Bagi kamu yang belum memiliki license untuk surfing, bisa nih belajar langsung dari trainer yang ada di sini. Siapa tahu kamu bisa langsung bawa pulang licence. Berpetualang dalam alam liar yang ada di Torfino bukan berarti jauh dari peradaban kok. Ada banyak penginapan nyaman yang bisa kamu sewa.

Tidak hanya dimanjakan oleh ombak dan keindahan alamnya aja. Menu makanan tradisional di Torfino juara lho guys! Ada banyak makanan western yang lezat dan memanjakan perut. Apalagi, aneka seafood yang disajikan. Tidak heran, jika banyak wisatawan yang mengaku betah banget liburan di sini. 

Tertarik menantang ombak yang ada di Torfino, guys? Jika sudah cukup mengumpulkan keberanian. Segera atur jadwal cuti dan ajakin geng kamu buat ikutan. Pastikan kamu mengabadikan momen menaklukkan ombak Torfino ya, guys. Hope you have a great adventure! 

comments powered by Disqus