{title}

5 Healthy Habit to Add vs to Stop

Pentingnya gaya hidup sehat saat ini mulai menjadi concern dalam kehidupan urban. Duduk di balik komputer lebih dari 6 jam per hari, konsumsi junk food serta istirahat yang kurang merupakan gaya hidup tidak sehat yang sangat dekat dengan kalangan urban. Nah, jika kamu udah niat banget untuk menjalani hidup sehat, berikut ini adalah kebiasaan yang seharusnya kamu jalani sekaligus hentikan. Let's see yuk.. 

Diet 

Diet memang kebiasaan hidup sehat yang dianjurkan. Namun, jika diet yang kamu lakukan nggak wajar hingga tubuh kekurangan energi, ini nih yang perlu diubah. Diet sehat yang dimaksud di sini adalah mengurangi makanan berlemak serta terlalu banyak konsumsi gula. Diet junk food juga baik banget untuk kesehatan lho guys! So, memulai untuk menghindari makanan tak sehat. Jangan lupa untuk perbanyak sayur dan buah ya, guys. 

Sarapan 

Sarapan adalah waktu makan pokok yang penting banget. Dari makanan yang kamu konsumsi saat sarapan, ada energi yang mengisi tubuh hingga seharian. Kalau perut kosong, konsentrasi bisa pecah dan produktivitas menurun deh! So, pastikan kamu punya menu sarapan sehat kaya protein untuk meningkatkan energi tubuh. 

Coffee addict 

Minum kopi di pagi hari memang mood booster banget. Namun, jika kamu terlalu banyak mengonsumsi kafein setiap harinya dapat menyebabkan beberapa masalah kesehatan seperti mudah stres dan sulit tidur. Lebih baik banyak minum air putih aja guys yang baik bagi tubuh. Ingat ya, dalam sehari kamu butuh minimal 8 gelas air putih untuk mencukupi kebutuhan cairan tubuh. 

Olahraga 

Ini nih gaya hidup sehat yang sulit banget didapatkan dalam masyarakat urban. Pagi harus berangkat ke kantor, sore pulang udah capek terus tidur. Terus kapan olahraganya nih? Walaupun waktu olahraga nggak cukup banyak, kamu harus pinter menyiasatinya nih. Coba deh skip naik lift, naik tangga menuju ruangan lebih sehat lho. Pilih tempat parkir yang agak jauh deh, biar kamu ada waktu jalan-jalan. Saat lelah duduk berjam-jam, lakukan streching ringan biar tubuh nggak kaku. It works! 

Cukup Istirahat

Dalam semalam, paling tidak kamu membutuhkan 8 jam tidur yang berkualitas. So, tiap hari jangan hangouts hingga dini hari deh. Hal ini bisa mempengaruhi produktivitas kamu dipagi harinya lho. Untuk mendapatkan tidur yang berkualitas, matikan lampu kamar dan stop dengerin musik. Karena saat lampu dan musik masih nyala, otak belum berhenti untuk bekerja. 

Nah, itu dia deretan healthy habits yang perlu ditambahkan dan dihentikan. Kesehatan tuh harganya mahal banget guys. Jangan sampai produktivitas dan target kamu kandas karena sakit yang betah banget nempel di tubuh. Yuk, mulai gaya hidup sehat di mulai dari detik ini. Stay health and cool, guys! 

comments powered by Disqus