{title}

5 Smart Ways to Spend Your Money

Mungkin banyak orang yang pintar earn money, tapi nggak banyak yang bisa mengaturnya dengan bijaksana. Bisa-bisa, uang dalam jumlah nggak sedikit bisa habis dalam waktu yang sekejap. Well, oleh karena itu kamu butuh tips pintar untuk mengatur keuangan seperti pada ulasan berikut ini. Be smart to spend your money, guys! 

Check your bills

Coba deh cek bills, lalu temukan keperluan apa yang nggak urgent banget kamu butuhkan. Punya smartphone terbaru memang keren. Tapi, jika kamu harus ganti smartphone selama 3 bulan sekali untuk ngikutin trend. Hal ini nggak akan pernah ada habisnya. So, pergunakan uang yang dimiliki dengan bijaksana. Kalau bukan keperluan yang penting banget, tahan diri deh guys. 

Saving account 

Hal terbaik yang bisa kamu lakukan untuk mengatur keuanganmu adalah membuat saving account. So, saat ada keperluan mendadak kamu nggak perlu bingung lagi. Rajin menabung adalah kebiasaan semanjak kecil yang harusnya nggak pernah pudar. Masih ingat celengan ayam jago yang dimiliki hampir semua anak Indonesia? Just do like it, guys! 

Have a big purchase 

Gimana sih kebiasaan belaja kamu guys? Kalau suka belanja dalam jumlah yang sedikit, mulai hindarin aja kebiasaan ini. Coba untuk membeli kebutuhan bulanan apartemen sekaligus. Ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan lho! Jika membeli dalam jumlah banyak, ada banyak diskon yang bisa didapatkan. Lalu, kamu juga hemat tenaga dan juga transport ke tempat perbelanjaan. Tips, belanjanya akhir bulan dan waktu weekend ya guys. Hemat! 

Think before buy 

Saat menemukan barang yang berpotensi untuk dibeli, tanyakan dulu pada diri sendiri Do I really need it?. Jika kamu tidak begitu membutuhkannya, letakkan lagi barang yang ada di tanganmu. Membeli keperluan yang nggak terlalu urgent bisa bikin kamu makin boros. So, think once again! 

Leave credit cards 

Simpanlah credit card milikmu di rumah, pastinya pada tempat yang aman. Bawalah ketika kamu tahu akan sangat memerlukannya. Hal ini dapat menghindari banyak pengeluaran tidak penting yang kamu lakukan. Tertarik mencobanya? 

Hidup mandiri memang kehidupan yang istimewa. Salut banget deh dengan kamu yang mampu hidup dan mengelola keuangan sendiri dengan baik. Patsikan beberapa tips di atas kamu aplikasikan dengan baik ya. Let's save money and become rich, yeay! 

comments powered by Disqus