{title}

Mengungkap Surga Kecil di Pantai Pandawa

Pulau Bali, tidak diragukan lagi keindahan pantai serta pesona budayanya. Jika hanya puas dengan Pantai Kuta atau biasa disebut dengan Pantai Dreamland, kamu butuh destinasi wisata Bali yang lebih menantang. Tepatnya di desa Kutu Selatan, ada secret beach bernama Pantai Pandawa wajib untuk kamu kunjungi. Keindahannya tidak kalah kok dengan Pantai Kuta. Bahkan, adreanalin-mu akan tertantang saat mencoba mengunjungi pantai ini. 

Pantai Pandawa merupakan pantai tersembunyi yang ada di Pulau Bali. Medan yang cukup sulit untuk mencapai tempat ini menjadi sedikit halangan para wisatawan untuk berkunjung. Namun, dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir Pemerintah sudah membuat akses yang lebih mudah walaupun masih saja menantang. Sepanjang jalan kurang lebih 1,5 km sebelum lokasi pantai, kamu akan melewati tebing kapur tinggi yang menjulang. Don't scare! 

Pandawa diambil dari nama tokoh pewayangan. So, ketika mulai masuk ke kawasan pantai kamu akan menemukan patung Pandawa Lima secara berurutan. Pastikan kamu sempat mengabadikan patung di sepanjang tebing kapur tersebut ya, guys. Iconic banget nih! Setelah menempuh perjalanan jauh, rasa cepek akan sekaligus sirna saat melihat keindahan pantainya. Pengen langsung nyebur aja deh! 

©wikipedia

Kegiatan yang dapat dilakukan di pantai ini adalah berenang, kano dan paragliding. Hamparan pasir putihnya yang bersih dan indah bikin hati makin tenang. Karena belum banyak wisatawan yang datang ke pantai ini, kamu bisa sepuasnya mengeksplorasi keindahan yang ada. Anggap saja sedang berada di private island. Setelah puas berenag, bersantailah di warung kecil di pinggir pantai untuk menikmati air kelapa muda menyegarkan. Satu lagi yang menjadi signature pantai ini adalah budidaya rumput laut. So, sempatkan diri untuk melihat para petani rumput laut sedang beraktivitas. 

Surga kecil di Pulau Bali ini bisa di tempuh dalam waktu satu jam dari Bandara Ngurah Rai. Selanjutnya menuju Kuta ke arah Garuda Wastu Kencana. Perhatikan saja petunjuk jalan yang akan mengarahkanmu pada Pantai Pandawa. Pastikan kamu menemukan surga tersembunyi ini, guys. Have a nice trip and enjoy the beach! 

comments powered by Disqus