{title}

May Day Around The World

Hari Buruh Nasional atau biasa disebut dengan May Day ini selalu diperingati setiap tanggal 1 Mei. Yup, pada hari ini biasanya diperingati dengan ungkapan untuk para pekerja yang ada di seluruh dunia. Eits, May Day ini nggak selalu identik dengan demo aja kok, namun banyak perayaan yang biasanya diadakan. Simak yuk, guys! 

Inggris 

©twitterdiscogroovas

May Day di Inggris diperingati dengan munculnya berbagai festival musik yang unik. Salah satunya adalah Eivissa Partido aith Artful yang diadakan di The Legh Arms, Knutsford Inggris. Acara musik ini bahkan menghadirkan para bintang lokal yang akan menghibur semua pengunjung. Beach party memang selalu seru kan, guys? Event ini diselenggarakan sebagai ungkapan rasa saling menghargai untuk semua pegawai. 

Nashville, Tennessee

©twittershowthis

Mirip dengan perayaan yang diadakan di Inggris, May Day di Nashville juga mengadakan acara musik DJ yang pastinya terselenggara dengan sangat meriah. Acara ini pas banget Long weekend nih guys, habiskan waktu yang jarang terjadi ini dengan pergi ke pesta. Atau, jangan-jangan kamu sedang berada di Nashville nih, ikutan May Day di sana? 

Lewannick's village 

©heyeventcom

Masih di Inggris, perayaan May Day sekaligus memperingati perayaan spring festival. Akan ada acara yang dikhususkan untuk para keluarga dan youth untuk datang dan melakukan tarian Maypole Dancing yang khas. Ada juga pesta BBQ yang pastinya rame dan kece. Perayaan May Day memang selalu identik dengan perayaan keluarga agar makin dekat, setelah sepanjang hari disibukkan untuk bekerja.

Surabaya, Indonesia

Setelah muter-muter ke luar negeri, kini saatnya balik ke dalam negeri dong. Ibu kota Jawa Timur ini mengadakan acara fashion sekaligus musik lho. Para pengunjung yang datang diminta untuk menggunakan skuter dan dress terbaiknya. Preppy look gitu deh, guys! Jangan lupakan juga acara musik keren yang diadakan. Wih, buat kamu anak gaul Surabaya, pasti ngumpul semua di sini nih.

See, May day nggak harus diperingati untuk demo kok. Ada banyak acara keren yang dipersembahkan untuk para pegawai agar lebih rileks dan terhibur. Lalu, kegiatan apa yang kamu lakukan hari ini, guys? Hope you have a good time! 

comments powered by Disqus