{title}

Natural Home Remedies for Your Hair

Having date or meeting? Make sure your hair going well. Jika produk perawatan rambut yang biasa kamu gunakan tiba-tiba habis, kamu bisa menggunalkan natural hair treatmen di rumah lho. Caranya gampang banget guys. Bahkan, bahan-bahannya bisa kamu dapatkan dari dalam dapur aja. Penasaran? Jangan mikirin ribetnya dulu deh, tapi pikirkan hasil yang akan kamu dapatkan. 

Madu

Jika kamu memiliki rambut yang kering, yuk dibikin lebih lembap menggunakan masker madu. Caranya gampang banget lho guys, tinggal campurkan madu dan air hangat, kemudian oleskan pada rambut. Tunggu 10-20 menit sambil beri pijatan lembut, lalu bilas hingga bersih. Rambut kamu yang kering karena terlalu banyak menggunakan minyak rambut bisa berubah menjadi lebih lembap dan pastinya sehat. Cobain yuk!

Plain Yogurt

Kamu pernah nggak sih guys berpikir, kenapa James Bond punya rambut yang shiny banget? Rahasianya ada pada plain yogurt yang digunakannya sebelum keramas. Caranya,oleskan plain yogurt pada rambut yang sudah dibasahi. Diamkan selama 20 menit, lalu cuci rambut seperti biasanya. Susu yang terkandung pada yogurt mengandung lactic acid yang membersihkan lapisan rambut dan membuatnya lebih bersinar. 

Apple Cider Vinegar

Rambut yang susah disisir memang bikin sebal. Kalau dipaksa, bisa-bisa rambut malah rontok dan rusak. Untuk mengatasinya, yuk pakai cuka apel pada rambutmu. Setelah keramas, teteskan cuka apel pada rambut yang telah dicampurkan dengan air hangat. Diamkan selama 5 menit kemudian bilas bersih. Cuka apel ini memiliki manfaat untuk menyehatkan kutikula rambut sehingga rambut lebih kuat dan sehat. 

Terkadang cowok memang nggak suka ribet dengan masalah rambut, apalagi kalau harus pakai ramuan herbal. Tapi, jangan salah lho! Natural treatmen kayak gini bisa bikin rambut kamu lebih sehat dan terawat dengan cara yang mudah. So, luangkan waktu sebentar untuk merawat diri sendiri dong! Have a good try, guys!

comments powered by Disqus