{title}

Tips Simple Agar Pikiranmu Tetap Tajam

Terkadang merasa sulit untuk berkonsentrasi dan sulit menemukan ide brilian? Hal ini wajar terjadi pada sebagian orang kok. Jika hal ini terjadi padamu dan mulai mengganggu produktivitas kerja, beberapa tips di bawah ini harus kamu perhatikan dengan baik. Yuk, mulai harimu dengan pikiran yang tajam, guys! 

Keep reading 

Sejak kecil, kamu pasti sering mendengar ungkapan jika membaca adalah jendela dunia. Yup, membaca dapat terus melatih serta mempertajam otakmu. Pengetahuan serta informasi yang kamu dapatkan akan membuat kinerja otak lebih produktif. So, jika kamu ingin mempertajam pikiran, pastikan kamu sering membaca ya. 

Go travel 

Pikiran yang lelah dapat membuat kinerja otak menurun. Bekerja yang tiada habisnya dapat membuat kamu stres lho. Agar hal tersebut tidak berkepanjangan, go travel aja! Dengan jalan-jalan kamu bisa refresh pikiran sehingga otak bisa kembali segar. Nggak perlu jauh-jauh kok, sekedar melihat indahnya pantai sambil piknik sudah bisa bikin kamu konsentrasi lagi. 

Entertain yourself 

Nggak cuma orang yang sedih aja butuh hiburan. Tapi, otak kamu yang seharian mikirin pekerjaan berat juga butuh dihibur. Pastikan kamu punya aneka film komedi atau video lucu yang akan selalu siap untuk menceriakan harimu. Saat pikiran kembali fresh, kerjaan setumpuk bukan lagi halangan kok!

Avoid bad things 

Kerja overtime bikin stres dan kamu tetap memaksakannya? Stop do that! Istirahatlah sejenak, meminum secangkir cokelat panas bisa mengembalikan lagi kinerja otak menjadi lebih baik kok. Agar tidak bosan, kamu butuh suasana baru seperti tata ulang meja kantor yang lebih eye-catching atau mengubah cara kerja kamum jadi lebih fun. 

Terdakang, saat udah nggak konsentrasi lagi kamu sering memaksakannya. Padahal, hal tersebut nggak baik lho. Kmau harus cari cara untuk bikin pikiran fresh kembali. So, aktivitas harian nggak akan terganggu. Good luck, guys! 

 

 

comments powered by Disqus