{title}

Pacu Adrenalinmu di 5 Spot Cliff Jumping di Indonesia

Ngaku suka tantangan? Udah cobain cliff jumping belum nih? Olahraga ini nggak kalah menantangnya dengan sky jumping lho. Untuk membuktikan keberanianmu, yuk cobain sensasi melompat dari atas tebing dan rasakan air yang terhempas ditubuhmu. Berikut ini adalah daftar spot cliff jumping yang harus kamu coba. Simak yuk! 

Nusa Ceningan, Bali 

Tebing yang ada di Nusa Ceningan ini memiliki tinggi 13 meter. Wow, lumayan tinggi banget ya guys untuk terjun dari atas. Saat yang paling tepat untuk mengunjungi Ceningan ini ada pada bulan Juni hingga September karena arus serta ombak tidak terlalu ganas. Kan bisa bahaya banget tuh jika ombaknya terlalu kuat. Selain bisa menguji adrenalin, kamu akan menikmati pemandangan yang sangat indah disini! Di Nusa Ceningan udah disediakan aneka pelampung dan safety biar acara ciff jumping kamu makin aman. So, mau lompat sekarang nih? 

Batu Raden, Banyumas Jawa Tengah 

Jawa Tengah nggak hanya terkenal dengan wisata budayanya aja kok, tapi juga terkenal dengan spot cliff jumping yang eksotis. Kedalamannya yang mencapai 8-10 meter cukup deh buat kamu teriak histeris. Ada juga ketinggian 20 meter jika kamu mau mencobanya. Air terjun yang ada di sini indah dan asri banget. Nggak heran kalau tempat ini sering dijadikan tempat cliff jumping yang favorit.

Sungai Oyo, Gunung Kidul, Yogyakarta

Masih di Jawa Tengah, mari beralih ke destinasi cliff jumping selanjutnya, yakni Sungai Oyo. Tebing yang curam dengan ketinggian 5-15 meter memanjakan para wisatawan yang ingin menguju keberaniannya nih. Sungai ini deket banget dengan Goa Pindul yang sedang happening. So, setelah cukup puas dengan cliff jumping kamu bisa langsung berjelajah ke Goa Pindul deh. 

Batu Payung Green Canyon, Jawa Barat

Sensasi cliff jumping berbeda akan kamu rasakan saat harus terjun dari atas batu yang yang menjulang tinggi di atas tebing. That's why, spot ini dinamakan Batu Payung. Ketringgian yang dimilikinya cukup bervariasi yakni 5-7 meter hingga 8-10 meter.Lokasi ini tepatnya berada di Kabupaten Pangandaran, deket kok dari Ciamis. Cobain cliff jumping di sini yuk! 

Kepulauan Gili, Lombok

Kepulauan Gili ternyata tidak hanya terkenal dengan pasir putih serta keindahan koral tropis yang dimilikinya, namun juga sensasi cliff jumping dari ketinggian 25 meter yang bakalan memompa adrenalin banget. Para tulis mancanegara malah sengaja datang ke Kepulauan Gili hanya untuk merasakan serunya melompat dari tebing curam Kepulauan Gili. 

Itulah kelima spot cliff jumping di Indonesia yang worth to try. Jika kamu punya keberanian yang berlipat ganda, let's go and scream at the air! 

 

comments powered by Disqus